YAHOO鉅亨網--把關廚房安全! UL開創直流無刷靜音廚具認證首例

【鉅亨網記者尹慧中 台北】  2011-11-21 16:09 

國際知名產品安全測試及認證的領導機構UL(Underwriters Laboratories)今(21)日表示,協助國內ODM大廠太平洋廚具完成亞洲第一個直流無刷式系統排油煙機認證,並提升居家電器安全保障層級、開創該項系統認證首例。

UL台灣總經理湯家德表示,太平洋廚具此次取得UL認證等同於美國國家認可,是進入北美市場不可或缺的門票,太平洋廚具在海外市場等於取得絕佳優勢。

湯家德強調,居家環境愈來愈受到重視,追求舒適、時尚與生活品質的同時,安全更是首要考量。太平洋廚具在全新產品的設計研發初期,面臨很高的技術門檻,UL的安規技術團隊提供了安全工程上的交流與輔導,最後產品終於通過嚴格的UL認證。

據悉UL60730即為符合美國電工法規的國家級安全標準。根據UL60730要求,當產品功能失效時,必須可透過程式偵測並採取保護措施,包含馬達運轉時的溫度偵測,或有漏電情形產生時能啟動起火或使用者觸電的保護;而在多重保護馬達設計方面,當其中一個程式失效時,也要能夠啟動即時維護的作用,避免因相互串聯導致危險的發生。

太平洋廚具此次取得UL認證不僅是亞洲先鋒,更獲得國外品牌大廠的青睞。據UL年度產品認證量的資料顯示,太平洋廚具今年輸美申請UL認證的產品比去年同期增加20%,證明UL認證能顯著地為廠商增加產品價值並提升銷售成績。

本文詳見 聚亨網 / YAHOO